ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 만드는 초간단 “토마토 바질 페스토 푸실리 파스타” 레시피
    카테고리 없음 2023. 6. 1. 21:39
    반응형

    “토마토 바질 페스토 푸실리 파스타” 레시피

    방울토마토 준비

    방울토마토 껍질 벗기는 방법~!

    1. 먼저 냄비에 물을 끓입니다.
    2. 방울토마토의 꼭지를 때어내 줍니다.
    3. 때어낸 꼭지 부위에 십자가 모양으로 살짝 칼집을 내어 줍니다.
    4. (중요)끓는 물에 딱 “10초” 담갔다가 바로 꺼내줍니다.
    5. 방울토마토를 바로 얼음물이나 찬물 넣어서 바로 껍질을 벗겨주면 끝:)

    아주 손쉽게 껍질이 벗겨질거에요 ㅎㅎ 이렇게 껍질벗겨낸 방울토마토를 준비해 둡니다.

    1. 다시 냄비에 물을 끓여줍니다~  그리고 소금 한꼬집을 넣어주세요.

    2. 물이 끓으면 푸실리 파스타 면을 넣고 10분간 삶아주세요~

    De Cecco 페스토 준비~!

    3. 삶아진 면에 껍질벗긴 방울토마토와 페스토를 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다. (불은 끈 상태에서 하셔야해요~)

    마지막으로 예쁜 그릇에 담고, 마트에서 사온 바질까지 올려주면 완성~! 참 쉽죠!


    냉장고에 넣어두고 차갑게 해서 드셔도 맛있답니다:)
    https://youtube.com/shorts/xU3lapGzR4Q?feature=share

    제 유튜브 채널에서 요리 영상으로 만나보실 수 있으니 많이 보러와 주세요:)

    댓글

Designed by Tistory.